Corona: Lernen unter neuen Bedingungen

(Aktualisiert am 04.05.2021)

04.05.2021: neuer Hygieneplan für das Haus Wien (Sek I)

30.04.2021: Elternbrief 2 lesen zu den Corona-Schnelltests in der Sek I

19.04.2021: Einverständniserklärung zum Corona-Test

15.04.2021: Elternbrief 1 lesen zu Corona-Tests für SchülerInnen der Sek I;
alle SchülerInnen der Oberstufe erhalten die entspr. Informationen über itslearning.

08.04.2021: Es besteht Maskenpflicht für alle Jahrgänge!

Wichtige Informationen zum Umgang miteinander:

20.10.2020: Elternbrief des Gesundheitsamtes: Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?

Alle kommen bitte mit einem Mund-Nasenschutz (Maske) zur Schule. In welchen Bereichen die Maskenpflicht besteht und weitere Hygienemaßnahmen eingehalten werden sollen, sind den Hygieneplänen für die jeweiligen Schulgebäude zu entnehmen:

Unterricht in der Sek I (Haus Wiener Straße):

Unterricht in der Oberstufe (Haus Grazer Straße):

Noch wichtig zu wissen:

• Alle Schüler*innen, die aus einer als Risikogebiet eingestuften Region kommen, müssen entweder mit einem Test oder einer zweiwöchigen Quarantäne sicherstellen, dass sie coronafrei sind und dies umgehend der Schule melden.
  • Schüler*innen, die zu einer Risikogruppe gehören und deshalb nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, müssen bis zum 02. September 2020 eine ärztliche Bescheinigung für die Befreiung vom Präsenzunterricht in der Schule vorlegen!
  • Im Fall einer normalen Erkrankung muss die Schule wie immer am ersten Tag per Telefon oder Homepage (unter Service: Krankmeldung) informiert werden. Am Tag der Rückkehr in die Schule muss eine schriftliche Entschuldigung erfolgen.

Allgemeine aktuelle Neuigkeiten zu den Schulen sind immer unter bildung.bremen.de zu finden!