Förderverein Lloyd Gymnasium Bremerhaven e. V.

Eltern und Lehrer gemeinsam für das Lloyd Gymnasium

Wer sind wir?

Im Förderverein des Lloyd Gymnasiums sind seit 2000 Eltern, Lehrer, Ehemalige und Freunde des Lloyd Gymnasiums organisiert. Aktuell hat der Verein ca. 170 Mitglieder. Vertreten wird der Verein durch den Vorstand, der zuletzt 2021 für zwei Jahre gewählt wurde.

Was machen wir?

Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, die Schule in ihrer Erziehungs- und Bildungsarbeit ideell und materiell zu unterstützen. Er ermöglicht, Anschaffungen zu tätigen und Projekte durchzuführen, die angesichts knapper öffentlicher Kassen nicht realisierbar wären. Hierzu gehörte in den letzten Jahren insbesondere:

• die Bezuschussung unterschiedlicher AGs und schulischer Angebote (z.B. Chinesisch, Schach, Leseclub, Schulgarten),
  • die Förderung der Anschaffung von Technik, Arbeitsgeräten und Mobiliar,
  • die Bezuschussung besonderer Programmpunkte im Rahmen von Exkursionen, Klassenfahrten und Schüleraustauschprogrammen mit ausländischen Partnerschulen,
  • Bezuschussung der Sprachzertifikate für zukünftige Ausbildungsgänge,
  • Sponsoring von Sachpreisen für erfolgreiches Abschneiden bei schulischen Wettbewerben,
  • u.v.m.

Die finanziellen Mittel, die der als gemeinnützig anerkannter Förderverein auf Antrag zur Verfügung stellt, werden ausschließlich aus Beiträgen der Mitglieder sowie Spenden finanziert.

Wie kann ich unterstützen oder mithelfen?

Damit der Förderverein weiterhin seine Arbeit leisten kann, sind neue Mitglieder immer sehr herzlich willkommen. Am einfachsten können Sie über das Online-Formular rechts Mitglied werden. Alternativ erreichen Sie uns per E-Mail. Zudem liegen Beitrittserklärungen in beiden Sekretariaten aus.

Der aktuelle Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 6€ für Schüler und 13€ für Eltern.

Gerne können Sie aber auch einen höheren Beitrag leisten oder einfach einen individuellen Betrag spenden.

Nutzen Sie bitte für Ihre Mitgliedschaft das Kontaktformular.
(Sollten dabei technische Schwierigkeiten auftreten, erreichen Sie uns per E-Mail.)

Möchten Sie sich über das Finanzielle hinaus engagieren?

Persönliches Engagement ist für das Schulleben besonders wertvoll – sei es im Rahmen von Hilfe bei einmaligen Aktionen oder regelmäßig z. B. im Rahmen der Vorstandsarbeit. Bitte sprechen Sie bei Interesse ein Mitglied des Vorstands an oder kontaktieren Sie uns per E-Mail.

1. Vorsitzender: Lars Müller
2. Vorsitzender: Florian Kolsch
Kassenwart: Christian Mitrasch

Satzung:
Satzung Förderverein 2021 (Neufassung)
Satzung Förderverein 2020

foerderverein@lloydgymnasium.de

Bankverbindung:

Gewünschter jährlicher Mitgliedsbeitrag*

6€ (Schüler)13€ (Eltern)anderen Betrag (im nächsten Feld angeben)

Zahlungsmodalitäten
    Einzugsermächtigung: Ich ermächtige den Förderverein widerruflich, den Mitgliedsbeitrag von nachfolgendem Konto abbuchen zu dürfen (diese Daten dienen ausschließlich der Beitragsabwicklung und verbleiben beim Förderverein).

Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Beitrittserklärung absenden

Klicken Sie auf "Senden" um Ihre Beitrittserklärung abzuschicken.

Der Vorstand (2021)

Der Vorstand (v.l.n.r): Christian Mitrasch (Kassenwart)
    Florian Barten (stellvertretender Kassenwart)
    Sven Christen (Beisitzer)