Wir sind die neue SV seit Donnerstag, 12.12.2019:

2020 Schülervertreter
Peer Schierer, Till Schierer, Maike Rudolph, Ayla Yayla, Rojin-Delal Karakaya und Luca Lennox Püchel (v.l.n.r.)

Für die Sek I gewählt:
Peer Schierer (Jg. 9) und Rojin Karakaya (Jg. 8)
Sprechzeiten: mittwochs in der 2. großen Pause im SV-Raum 202 (Haus Wien)

Für die Oberstufe gewählt:
Als „Vorstands-SV:
Maike Rudolph und Till Schierer/ als Stellvertreter: Ayla Yayla und Luca Lennox Püchel (alle Q1)
Sprechzeiten: dienstags und donnerstags in der 2. Pause im SV-Raum 023 (Haus Graz)

Kontakt: sv.lloydgymnasiumbremerhaven@gmail.com

Frequently asked questions

Was ist die Schülervertretung?
Die Schülervertretung (SV) ist eine Gruppe von Schülern, die sich zum Ziel gesetzt hat, das (Zusammen-)Leben an der Schule so mitzugestalten, dass alle Schülerinteressen stets geäußert und geachtet werden und es zu einem friedlichen Umgang der verschiedenen Personengruppen an einer lebenswerten Schule kommt.

Wer ist die SV?
Die SV besteht in erster Linie aus den Klassen- und Kurs- (Jahrgangsschüler-) Sprechern. Diese bilden den Schülerbeirat als oberstes Entscheidungsgremium der SV. Im Schülerbeirat wird aus den Reihen der Schülerschaft ein Schülersprecherteam gewählt. Bei uns sind das dieses Schuljahr als Schülersprecher für die Oberstufe Maike Rudolph und Till Schierer sowie ihre Stellvertreter Ayla Yayla und Luca Lennox „Lenni“ Püchel. Für die Mittelstufe sind das Rojin-Delal Karakaya und Peer Schierer. Diese organisieren die SV-Arbeit und vertreten die Schüler gegenüber der Schulleitung. Darüber hinaus seid Ihr natürlich alle herzlich eingeladen eure Ideen und Anregungen für die SV-Arbeit einzubringen und so das Zusammenleben an der Schule zum Wohle aller mitzugestalten.

Was macht die SV?
Die SV vertritt die Interessen aller Schüler in der (Schul-) Öffentlichkeit und in inner- wie außerschulischen Gremien. Zum Beispiel kann das bedeuten, dass wir:

• uns in der Schul- und der Gesamtkonferenz für die Schülerinteressen einsetzen.
  • bei Streitigkeiten zwischen den Schülern und der Lehrerschaft vermitteln.
  • eigene Ideen für die Gestaltung des Schullebens entwickeln und einbringen.
  • die Kommunikation mit allen Personen der Schulöffentlichkeit pflegen.
  • Kontakte zu Organisationen außerhalb unserer Schule schaffen.
  • Veranstaltungen wie beispielsweise Weihnachtsfeiern organisieren.
  • und vieles mehr…

Welche Rechte hat die SV?
Die SV darf mit fünf Vertretern an der Schulkonferenz, dem höchsten Entscheidungsgremium unserer Schule, teilnehmen. Wir haben weiterhin das Recht, Vertreter in die anderen Konferenzen zu entsenden. Zur Abstimmung unserer Arbeit dürfen wir mehrmals im Jahr mit allen Klassen- und Kurs- (Jahrgangsschüler-) Sprechern zu sogenannten Schülerbeiratssitzungen zusammenkommen. Weiterhin dürfen wir Versammlungen aller Schüler der Schule durchführen, bei denen wir alle Schüler in die Verhandlung wichtiger Themen einbinden.

Wie kann ich mitmachen und wie erreicht man die SV?
Wir treffen uns jeden Dienstag und Donnerstag in der 2. Pause im SV-Raum im Haus Graz (Raum 023) und jeden Mittwoch in der 2. Pause im SV-Raum im Haus Wien (Raum 202). Darüber hinaus könnt ihr uns immer im Gang ansprechen, oder per E-Mail an sv.lloydgymnasiumbremerhaven@gmail.com sowie per Itslearning elektronisch erreichen.