2 Standorte

Eine Schule – zwei Gebäude

Haus Wiener Straße 3

Das Schulgebäude in der Wiener Straße 3 wird auch „Haus Wien“ genannt.
Im Haus Wien werden vornehmlich Schüler*innen der Sekundarstufe I (Sek I) – also von der 5. bis zur 9. Klasse – unterrichtet. Das Sekretariat und die Schulleitung der Sek I sowie das Zentrum für unterstützende Pädagogik (ZuP) befinden sich deshalb auch hier.
Dort befindet sich außerdem die Mensa der Schule, in der Schülerinnen und Schüler von Montag bis Donnerstag zu Mittag essen können.

Haus Grazer Straße 61

Das Schulgebäude in der Grazer Straße 61 wird auch „Haus Graz“ genannt.
Im Haus Graz werden vornehmlich Schüler*innen der Oberstufe – also der Einführungsphase (E) und Qualifikationsphase (Q) – unterrichtet. Das Sekretariat und die Oberstufenleitung befinden sich deshalb auch hier.
Dort befindet sich außerdem die Aula der Schule, in der viele Schulveranstaltungen stattfinden sowie auch die Begrüßungen der neuen Schüler*innen und die Informationsabende.