Eine Schule – zwei Gebäude

Haus Wiener Straße 3

Das Schulgebäude in der Wiener Straße 3 wird auch „Haus Wien“ genannt.

Im Haus Wien werden vornehmlich die Schülerinnenund Schüler die Sekundarstufe I (Sek I)- also von der 5. bis zur 9. Klasse – unterrichtet. Das Sekretariat und die Schulleitung der Sek I sowie das Zentrum für unterstützende Pädagogik (ZuP) befinden sich deshalb auch hier.

Dort befindet sich außerdem die Mensa der Schule, in der Schülerinnen und Schüler von Montag bis Donnerstag zu Mittag essen können.

Haus Grazer Straße 61

Das Schulgebäude in der Grazer Straße 61 wird auch „Haus Graz“ genannt.

Im Haus Graz werden vornehmlich die Schülerinnenund Schüler die Oberstufe – also abder Einführungsphase (E) – unterrichtet. Das Sekretariat und die Oberstufenleitung befinden sich deshalb auch hier.

Dort befindet sich außerdem die Aula der Schule, in der viele Schulveranstaltungen und Zusammenkünfte wie auch die Begrüßungen der neuen Schülerinnen und Schüler und die Informationsabende stattfinden.